Контакт-центр (056) 78-70-104
 
Контакт-центр (056) 78-70-104

Новости

19.06.2020 / 09:37

АО "Днепропетровскгаз" модернизировало газопровод за рекордные сроки

12 июня введен в эксплуатацию первый в Днепропетровской области современный аграрный комплекс "Нибулон" для развития внутренних водных перевозок по реке Днепр. В работе были использованы новейшие технологии газификации, в частности - двухслойные полиэтиленовые газопроводы, это позволило существенно сократить срок монтажных работ и обеспечить надежное газоснабжение.
АО «Днепропетровскгаз» модернизировало газопровод за рекордные сроки АО «Днепропетровскгаз» модернизировало газопровод за рекордные сроки ФОТО: Днепропетровськгаз

В период карантина шесть бригад строительно-монтажной группы проложили почти 7 км газопровода к элеватору. "Днепропетровскгаз" провел голубое топливо в перегрузочный терминал, который открыли в селе Марьянское Днепропетровской области. Здесь будут принимать, хранить, а потом отсюда отправлять зерновые и масличные культуры в другие страны.

Во время газификации объекта, компания проводила газопровод по инновационной технологии. Специалисты использовали двухслойные полиэтиленовые трубы. Газопроводы с полиэтилена не только более прочные и долговечные, а еще они прокладываются особым способом, без использования песка. Это позволило ускорить сроки выполнения строительно-монтажных работ.

"Были очень непростые условия работы, потому что газопроводы прокладывались через сложные местности. Мы с достоинством выполнили работу и гордимся, что приняли участие в таком большом проекте, так как предприятия подобного масштаба в Украине строятся, к сожалению, редко. Мы все сделали, чтобы терминал заработал", - говорит Евгений Колосков, начальник Никопольского отделения АО "Днепропетровскгаз ".

За последние 7 лет газификация "Нибулона" - это один из самых масштабных проектов. Заказчиком было отведено 3 месяца на работу, поэтому каждая минута была на счету. В период строительства около 20 специалистов строительно-монтажной группы работали почти без выходных, чтобы предприятие своевременно получало газ.