Контакт-центр (056) 78-70-104
 
Контакт-центр (056) 78-70-104

Новости

08.10.2020 / 10:00

АО «Днепропетровскгаз» закупил оборудование для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона

На этой неделе АО «Днепропетровскгаз» получил современное оборудование - стоп-систему для блокировки газопровода. Она позволяет проводить ремонтные работы на аварийных участках газопровода без отключения потребителей от газа. Днепропетровщина стала второй среди всех областей Украины, кто закупил такое оборудование.
Оборудования для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона Оборудования для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона

Представители компании-производителя провели обучение для специалистов Павлоградского отделения АО «Днепропетровскгаз», где рассказали о всех нюансах работы с оборудованием. С обеих сторон аварийного участка трубы устанавливаются металлические фитинги. А потом между ними проводится временная труба, так называемый байпас - резервный путь газа, по которому он и будет идти до конца ремонтных работ. Впервые оборудование специалисты используют уже в этом месяце в Павлограде.

Вскоре начнется отопительный сезон, когда от стабильной доставки газа будет зависеть комфорт потребителей. Использование стоп-системы чрезвычайно актуален во время этого периода, так как прерывать газоснабжения даже на короткий отрезок времени крайне нежелательно.

«Днепропетровскгаз проводит очень большую работу по модернизации и техническому оснащению системы газоснабжения области в целом. Стоп-система дает возможность на период работ не прекращать подачу газа всем потребителям. Это особенно важно во время отопительного периода», - рассказала главный инженер Павлоградского отделения АО «Днепропетровскгаз» Виктория Тимкова.

АО «Днипроетровськгаз» инвестировал в это оборудование более 1 млн гривен. Кроме того, компания регулярно проводит плановые ремонтные работы газораспределительной сети, с начала года компания обследовала более 11 тыс. км газопровода и обнаружила и устранила более 300 утечек. Теперь с современной стоп-системой специалистам будет легче проводить такие работы, а процесс доставки газа будет безопасным и стабильным, каким АО «Днепропетровскгаз» делал его всегда.