Контакт-центр (056) 78-70-104
 
Контакт-центр (056) 78-70-104

Новости

19.03.2020 / 10:38

Viber 7104ua - хороший способ решить «газовые» вопросы дома во время карантина

Проверить состояние лицевого счета, передать показания счетчиков и оплатить счета можно в чат-боте Viber 7104ua. Специалисты АО «Днепропетровскгаз» напоминают, подписаться на паблик-аккаунт можно с помощью Вашего смартфона или планшета.
Теперь счета за газ у Viber Теперь счета за газ у Viber ФОТО: АО "Волыньгаз"

В одном аккаунте 7104ua в Viber можно зарегистрировать до пяти лицевых счетов. К тому же пользователям сервиса доступна функция - загружать счета в формате PDF. Преимущества чат-бота уже оценили более 35 тысяч потребителей АО «Днепропетровскгаз».

Для регистрации необходимо открыть меню Вашего приложения Viber, нажать на раздел «Qr-код» и навести камеру смартфона на изображение с кодом.

Чтобы продолжить пользоваться аккаунтом 7104ua, надо подписаться. Для этого необходимо указать следующие данные:

  • номер лицевого счета (он указан в счете на оплату за услугу по распределению газа);
  • сумму последнего платежа за газ или номер счетчика.

После того, как Вы укажете необходимую информацию, на экране появится «Меню» чат-бота.

В разделе «Платежи» клиенты могут просмотреть историю и оплатить счета онлайн с помощью платежной системы iPay MasterPass. Чтобы совершить операцию, нужно подтвердить свой номер мобильного телефона. Для изменения, необходимо нажать «Нет» и указать другой номер.

Если вы впервые платите за помощью MasterPass, то после подтверждения номера, вы получите сообщение со ссылкой. Надо перейти по ней и добавить платежную карточку и только потом оплатить необходимую сумму.

Показания счетчиков можно передать в разделе «Показания». А в разделе «Состояние» - контролировать текущий баланс по своему лицевому счету.

Напомним, во избежание распространения коронавируса на территории Украины, врачи советуют не выходить на улицу без крайней необходимости. С 16 марта по 3 апреля все специалисты АО «Днепропетровскгаз» будут работать дистанционно, кроме аварийно-диспетчерской службы. В случае возникновения аварийной ситуации немедленно звоните по телефону 104.